下屬企業動態
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 下屬企業動態

三項團體標準討論會在蘇州成功舉行

發布時間:2018-07-24

2018717日,三項團體標準《水基油墨凹版印刷膜》、《無溶劑復合膜、袋技術要求》、《無菌軟包裝復合膜、袋》討論會于蘇州國信雅都大酒店順利召開。會議有來自“江蘇彩華包裝集團有限公司”、“北京華騰新材料股份有限公司”、“中國出口商品包裝研究所”、“洋紫荊油墨有限公司”、“江陰升輝包裝材料有限公司”、“黃山永新股份有限公司”、“佛山市南方包裝有限公司”、“北京高盟新材料股份有限公司”、“無錫國泰彩印有限公司”、“中國包裝科研測試中心”、“中國包裝科研測試中心蘇州實驗室”、“中山市康和化工有限公司”、“中山創美涂料有限公司”、“迪愛生投資有限公司”、“北京丹普客包裝技術有限公司”、“江門東洋油墨有限公司”、“青島海德包裝有限公司”、“江蘇中金瑪泰醫藥包裝有限公司”等參與制定三項標準的核心企業及27名專家到場。

會議由中國塑協復合膜制品專業委員高級顧問/專家督導組副組長文秀松(三項團體標準工作組組長)主持。會上中國出口商品包裝研究所所長郭振梅就三項標準的重要性及運營情況做了詳細的報告;山東省產品質量檢驗研究院包裝部副主任許超為大家做了團體標準驗證程序的宣貫;全體與會專家針對三項團體標準草案中的范圍、規范性引用文件、術語和定義、分類、要求、試驗方法、檢驗規則及標志、包裝、運輸、貯存等內容進行了詳細的切磋與溝通;并對標準的查新、索引內容,樣品征集形式及內容進行了統一;統籌了提供樣品單位及試驗驗證單位。會議最后組長部署了下一步工作安排:由第一起草單位完成樣品征集方案和樣品征集表,制標工作小組完成《關于征求三項團標驗證試驗用樣品的通知》,中國出口商品包裝研究所完成標準水平的調研工作,并按照實驗驗證分工計劃各相關單位完成試驗驗證工作。

會后全體專家都表示不負眾望,此次三項標準的制定既達到了國內外的先進水平,又體現了團標的可操作性,同時規范整個行業,引領行業不忘初心,繼續前行。

黄大仙金身救世